Сегодня,18.05.2018, в Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждениеи Школа №20 имени Героя Советско...
Общественный контроль – он не только в выявлении и исправлении случаев несоблюдения требований, но и эффекти...
Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" за 2017 год Опубликовано 08 Сен 2017 Иг...

Общественная кампания «Гражданин и полиция» набирает обороты

Официальный представитель «Московской Хельсинской группы» в Самарской области,исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий Самарской области "СВОИ" Евгений Коняев совместно с заместителем  председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Алексеем Бородиным и представителем Общественного совета  Виктором Полянским в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» проверили работу Отделения МВД  России  по Пестравскому району.

Совместно с председателем Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Луизой Болуровой общественники оценили организацию работы по обращениям граждан  дежурной части, миграционного пункта, участковых уполномоченных полиции.

Проверяющие отметили, что вход в Отделение полиции оборудован специальными устройствами для  людей с ограниченными возможностями здоровья.   Особое внимание уделили организации приема обращений  граждан.  В ходе визита был проведен опрос жителей - «Приходилось ли обращаться с какими-либо заявлениями, за помощью? Встречали ли отказы?» Замечаний о работе полицейских общественники не услышали.

Представители общественности проверили актуальность размещенной на стендах информации об участковых и обслуживаемой ими территории, наличии графика приема граждан и контактных телефонов, информации о работе Общественного совета и предоставлении государственных услуг полицией, а также доступность информационного стенда для граждан. 

Во время посещения общественниками миграционного пункта, там находились 27 иностранных граждан, доставленных для проверки соблюдения миграционного законодательства. Проверяющие отметили, что сотрудники полиции вели себя с гражданами корректно и не выбились из установленного регламента приема граждан, очереди и неразберихи не создавалось.

Активисты проверили условия содержания арестованных и административно-задержанных граждан в ИВС, обеспечение их питанием, соблюдение необходимых санитарных норм. Проблемных вопросов здесь выявлено не было.

В завершение  визита, Евгений Коняев, Алексей Бородин и Виктор Полянский встретились с начальником Отделения подполковником полиции Сергеем Ишковым и обсудили итоги проверки. Общественники отметили, что нарушений прав граждан не выявили.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области