Сегодня,18.05.2018, в Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждениеи Школа №20 имени Героя Советско...
Общественный контроль – он не только в выявлении и исправлении случаев несоблюдения требований, но и эффекти...
Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" за 2017 год Опубликовано 08 Сен 2017 Иг...

В Самарской области продолжается кампания «Гражданин и полиция»

Официальный представитель регионального общественного объединения «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений» в Самарской области, исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий Самарской области "СВОИ" Евгений Коняев совместно с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области  Ривгатом Хузиным и Алексеем Гусевым в рамках камапании "Гражданин и полиция" посетили Отделы МВД России по Красноярскому, Сергиевскому и Елховскому районам. 

В ходе визитов общественники проверили помещения дежурных частей, комнат для административных задержанных, для приема граждан, миграционных пунктов, а также оценили организацию работы по обращениям граждан.  

Общественная комиссия также проверила наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи в дежурных частях и комнатах приема граждан. Особое внимание проверяющие обращали на наличие информационных стендов и актуальность представленной на них информации.

Немаловажным фактором, по мнению общественников, является создание необходимых условий для получения услуг, оказываемых МВД маломобильным гражданам: пандусы и кнопка вызова сотрудников должны быть в каждом отделе полиции.

В отделении по вопросам миграции Красноярской полиции общественники поинтересовались у граждан, которые на тот момент находились в отделении, насколько сотрудники подразделения корректны и вежливы, сколько времени занимает ожидание в очереди. Отзывы звучали положительные.

В Елховке Ривгат Хузин, помимо прочего, побеседовал с участковыми уполномоченными полиции, узнал об условиях службы, проверил знание нормативно-правовых актов МВД России, подробно расспросив о том, с какими проблемами, в основном, обращаются к нему граждане. Поинтересовался спецификой обслуживаемой территории и существующих проблемах, решение которых требует вмешательства общественности.  Замечаний о работе полицейских общественник не выявил.

Во время проверки ИВС ОМВД России по Елховскому району, в помещении содержались три административно задержанных гражданина. Жалоб на условия содержания, питание  либо нарушение прав общественнику от них не поступило.

Подводя итоги своего визита, общественники удовлетворительно оценили работу территориальных отелов полиции. При этом активисты отметили важность проводимой кампании «Гражданин и полиция», которая, в том числе, направлена на повышение уровня доверия населения к работе стражей правопорядка.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области