Сегодня,18.05.2018, в Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждениеи Школа №20 имени Героя Советско...
Общественный контроль – он не только в выявлении и исправлении случаев несоблюдения требований, но и эффекти...
Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" за 2017 год Опубликовано 08 Сен 2017 Иг...

В рамках кампании «Гражданин и полиция» общественники посетили МО МВД России «Похвистневский»

Представитель общественного объединения «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений» в Самарской области, исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий Самарской области "СВОИ" Евгений Коняев совместно с представителем Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области  Ривгатом Хузиным в рамках кампании «Гражданин и полиция» посетили МО МВД России «Похвистневский». 

В ходе визита общественники проверили комнату приема граждан, помещения дежурной части межмуниципального отдела, изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, отделение по вопросам миграции, регистрационно-экзаменационного отделение ГИБДД, опорные пункты участковых уполномоченных полиции, оценили организацию работы по обращениям граждан и оказанию государственных услуг сотрудниками МО МВД. Особое внимание было  обращено на  создание  необходимых условий для получения услуг, оказываемых МО МВД маломобильным гражданам: наличие пандусов и кнопок вызова сотрудников полиции.

Общественники проверили наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи в дежурной части МО МВД, оформление информационных стендов и актуальность представленной на них информации, осмотрели камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, медицинский пункт, оценили соблюдение законных прав лиц, содержащихся под стражей и их обеспечение всем необходимым. Во время проверки ИВС МО МВД в помещении находились шесть человек, один из них подвергнутый  административному аресту и пять подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. Жалоб на условия их содержания, питание  либо нарушение прав общественникам не поступило.

В регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД общественники поинтересовались у посетителей, о степени корректности и вежливости сотрудников полиции, о времени ожидания в очереди и их оценке работы по предоставлению услуг. Судя по отзывам населения, работа РЭО ГИБДД оценена положительно.

В  отделении по вопросам миграции общественники проверили организацию деятельности по оказанию государственных услуг через единый портал www.gosuslugi.ru, и наличие стендов с информацией для граждан.

В опорных пунктах полиции были осмотрены рабочие места участковых уполномоченных полиции. Проверены их техническая оснащенность оргтехникой,  а также наличие стендов с необходимой для граждан информацией. Побеседовали с участковыми уполномоченными полиции,  проверили знание нормативно-правовых актов МВД России, подробно расспросив о том, с какими проблемами обращается к ним население. Большинство из опрошенных жителей города и района положительно оценили работу участковых уполномоченных полиции МО МВД.

Подводя итоги визита, общественники заметили: такие показатели как информативность, доступность и открытость в поздразделениях отдела полиции соответствуют установленным стандартам. Услуги, оказываемые регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД и отделением по вопросам миграции, работают в полном соответствии с временными нормами.  Каждый этап кампании, добавили они, выполняет важные задачи – повышает уровень доверия населения к работе сотрудников правопорядка и помогает полицейским оперативно ликвидировать выявленные недостатки. 

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области