Сегодня,18.05.2018, в Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждениеи Школа №20 имени Героя Советско...
Общественный контроль – он не только в выявлении и исправлении случаев несоблюдения требований, но и эффекти...
Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" за 2017 год Опубликовано 08 Сен 2017 Иг...

Представители общественности посетили МО МВД России «Клявлинский»

В Самарской области кампания «Гражданин и полиция» завершилась посещением представителями общественности МО МВД России «Клявлинский» (Клявлинский и Камышлинский районы). Участие в мероприятии приняли представители Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Хузин, Шираван Керимов, Рутик  Алекян, а также координатор проекта «Гражданин и полиция» Московской Хельсинкской группы в Самарской области, исполнительный директор Ассоциации ветеранов боевых действий Самарской области "СВОИ" Евгений Коняев.

Общественники подошли к выполнению поставленной задачи очень ответственно, задавали руководителям и сотрудникам полиции большое количество вопросов специально подготовленной анкеты. Их интересовали все нюансы взаимоотношений полицейских и населения. В первую очередь — это вежливое отношение правоохранителей к гражданам, правильность организации приема населения, наличие информации на стендах и многое другое: например, они выяснили, имеются ли в отделе пандус и кнопка вызова сотрудника полиции для маломобильных граждан. Не упустили даже таких, казалось бы, не столь важных деталей, как наличие авторучек  и листов писчей бумаги, аптечки, стола и стульев, чтобы посетитель мог написать заявление. На стендах, отметили общественники, был подробно указан порядок подачи заявления, а также   фамилии и телефоны руководителей территориального подразделения, имена членов Общественного совета.

Осмотр начали, как обычно, с дежурной части. Затем общественники посетили подразделение ГИБДД,  проконтролировали работу инспектора ДПС на улице населенного пункта, осмотрели пункт ФМС и МФЦ, а также пункт участковых уполномоченных полиции. Отдельные замечания проверяющими были высказаны сразу и исправлены.

Итоги акции «Гражданин и полиция» планируется заслушать на  очередном заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области