Сегодня,18.05.2018, в Муниципальном Бюджетном Общеобразовательном Учреждениеи Школа №20 имени Героя Советско...
Общественный контроль – он не только в выявлении и исправлении случаев несоблюдения требований, но и эффекти...
Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" за 2017 год Опубликовано 08 Сен 2017 Иг...

В ГУ МВД России по Самарской области представители Общественного совета подвели итоги кампании «Гражданин и полиция».

Заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области началось с подведения итогов общероссийской акции «Гражданин и полиция». В регионе она проводится уже в четвертый раз.

Еще три года назад акция «Гражданин и полиция» охватывала работу только участковых уполномоченных. Теперь общественники посещают регистрационно-экзаменационные подразделения полиции, общаются с инспекторами ДПС, проверяют работу телефонов экстренной помощи, посещают отделы и отделения внутренних дел, места принудительного содержания. Так, за время проведения акции состоялось более двадцати подобных выездов в различные районы региона. Существенных замечаний в работе полицейских не выявлено, обнаруженные недостатки устранены.

Также участники встречи подробно обсудили результаты повторной проверки аппаратов экстренной связи с полицией, установленных в Самаре, и выяснили, как организована работа операторов, принимающих такие сигналы от граждан.

Как объяснили общественники, сейчас в различных районах областного центра функционируют 45 аппаратов экстренной связи, которые уже не один раз помогали гражданам сообщить сотрудникам полиции о возникших чрезвычайных ситуациях и проблемах. Впрочем, в процессе осмотра аппаратов активисты выявили и ряд недостатков: некоторые приборы плохо передают звук, некоторые - видео. Сведения о недостатках уже собраны и переданы специалистам, отвечающим за их обслуживание. В ближайшее время изъяны в работе устройств должны быть устранены.

Напомним, сигналы, поступающие с аппаратов, обрабатываются в специальном центре, который находится в здании УМВД России по городу Самаре. Звонки принимают сотрудники дежурной части подразделения полиции. Как отметили представители Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области, тестировавшие кнопки экстренного вызова полиции, все сотрудники органов внутренних дел, с которыми они беседовали, проявили профессиональную грамотность, корректно отвечали на вопросы, разъясняли процедуру обработки поступающего сигнала от гражданина. Было отмечено, что с начала 2017 года кнопками экстренной связи воспользовались почти сто горожан.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области